Schiopetto

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, vive l’esperienza in prima persona da pompiere e, più tardi, quella da camionista. Per anni segue e aiuta il padre che si occupa della selezione dei vini per l’osteria, fino a prenderla personalmente in gestione alla scomparsa dei genitori.

Nel 1963 Mario, guidato solo dal suo gusto e dall’amore per il vino comincia a dedicarsi alla produzione e nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

potrebbe interessarti anche

Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

Tenuta Santa Maria affonda le sue radici in una ricca tradizione enologica di famiglia che risale al XVI secolo. Attualmente, i fratelli Giovanni e...

Endrizzi Srl

L'azienda è stata fondata dai Fratelli Angelo e Francesco Endrici (in dialetto “Endrizzi”) che scesero in Piana Rotaliana da Don, un piccolo...

Cantina Toblino

Cantina Toblino, fondata nel 1960 da un gruppo di viticoltori della Valle dei Laghi, è un esempio di cooperazione sociale e legame con il...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.