PUPILLO

Dal 1909 la famiglia Pupillo si occupa di agricoltura di qualità nell’areale di Siracusa.
Dopo il 1980 il Dott. Antonino Pupillo, agronomo con studi in Toscana, torna a Siracusa con l’idea di riportare in vita il Moscato di Siracusa scomparso da oltre vent’anni.
Per questo inizia una sperimentazione con diverse popolazioni di moscato bianco provenienti dalla Val di Noto e nasce la prima etichetta, il Solacium che farà da apripista a tutta la nuova viticoltura del sud est Siciliano. Da allora le prove enologiche non si sono mai fermate, dando vita a cinque declinazioni di Moscato bianco, di cui la versione secca, il Cyane, è diventata l’etichetta iconica della Doc Siracusa. Le Cantine Pupillo producono inoltre etichette di Nero d’Avola, altro vitigno autoctono re della viticoltura Siciliana a bacca rossa, in purezza e in blend. Da più di vent’anni inoltre la Cantina, ubicata nello splendido complesso monumentale del Solacium, è sede di enoturismo ed eventi.

potrebbe interessarti anche

Il Pollenza

Il Pollenza nasce per iniziativa del Conte Aldo Brachetti Peretti che, acquistata sul finire degli anni Settanta la grande proprietà di Tolentino,...

Spirits & Colori

Spirits & Colori dal 2016 seleziona e distribuisce in Italia spirits di conclamata qualità, provenienti da ogni parte del mondo. Grazie...

Cantina Dal Maso

La storia di Cantina Dal Maso inizia nel 1919. L'azienda famigliare è concentrata nella coltivazione e valorizzazione delle uve autoctone del...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.