L’azienda familiare, condotta oggi da Cristina Minari, nasce nel 1996 con il primo impianto, a cui se ne sono aggiunti altri, a partire dal 2000, grazie al consiglio dell’allora consulente Giacomo Tachis che intuì la grande vocazione viticola dell’azienda.
Attualmente è composta da 12 ettari nella porzione sud-est della denominazione prevalentemente a Sangiovese e una piccola porzione di Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah.
L’azienda si trova nel versante che guarda il monte Amiata e si espone alla val d’Orcia a Est, per poi guardare il versante Sud fino ad Ovest.
Grazie alla sua specifica posizione geografica il clima è generalmente mite e ben ventilato con un elevato numero di giornate serene durante la fase vegetativa: tutto questo garantisce ottime condizioni per un perfetto stato sanitario delle piante.
LA MOZZA
Situata nel cuore della Maremma più selvaggia, l’azienda agricola La Mozza si estende su una superficie di 36 ettari, di cui 16 vitati, situati...