ZAPPACOSTA

Carmine e suo figlio Adamo, già produttori di uve, decidono nel 2008 di dare luce a una realtà finalizzata alla produzione di vini provenienti da vitigni selezionati e di qualità. Con Matteo, figlio di Adamo, si sviluppa l’esigenza di un’azienda biologica che concentra il lavoro nel rispetto e valorizzazione del territorio e dei cicli della natura.
Le prime produzioni coinvolgono i vigneti nel territorio di Chieti tra le brezze marine e i venti del Gran Sasso. Nel 2021 decidono di ampliare i terreni piantando Montepulciano e Trebbiano in zone ormai perdute di Bucchianico, tra i calanchi e la Majella. I vigneti si trovano ad un’altitudine che varia tra i 330 e 350 m slm in terreni argillosi – calcarei/sabbiosi, con notevoli escursioni termiche.

potrebbe interessarti anche

BASTIANICH

LA FAMIGLIA La profonda connessione che la famiglia Bastianich ha con il mondo vinicolo ci riporta indietro di decadi e generazioni. Risale infatti...

In Piemonte srl

INPIEMONTE racconta un Territorio straordinario, INPIEMONTE è una possibilità nuova, che permette con un solo gesto di arricchire la propria cantina...

CANTINA WIEGNER

La cantina Wiegner, sul versante Nord dell’Etna vicino a Passopisciaro, si estende su una delle aree più prestigiose per la coltivazione dell’uva,...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.